北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻专题>>脱贫攻坚

马友营乡366户贫困户种辣椒脱贫致富

2017-01-06      

 

    12月16日,马友营乡红火辣椒合作社集中收购点,一座由辣椒堆成的“红山”呈现在眼前,几个椒农正在卸辣椒。一位椒农向记者介绍说:“我今年种了0.4公顷辣椒,赚两万多元。”合作社社长杨财坤接过话茬:“咱这合作社共有社员500多户。像他们这样的椒农只能算中等收入。今年,由于引进了辣椒专用肥,辣椒品质和产量都很好,0.06公顷产量达450公斤以上,椒农都挣钱了。现在就连建平的农户都加入咱们合作社啦!”

  据悉,马友营乡辣椒种植面积达到2666公顷,生产合作社10多家。他们在种植前与收购厂家签订收购合同。截至目前,马友营乡辣椒收购、销售已近尾声。今年,该乡0.06公顷辣椒收入达3000多元,使建档立卡366户803人实现脱贫。

责任编辑:崔旭

责任编辑:

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号