北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻专题>>脱贫攻坚

市妇联开展2020年对接和入户摸排工作

2020-04-07      

  近日,市妇联主要负责人带领全体机关帮扶干部,深入包扶的马友营乡郎中营村入户对接,详细核对贫困户基本信息,面对面听取贫困户意见,宣传扶贫政策,及时发现并帮助解决贫困户的困难和问题,了解贫困户春耕情况,帮助制定春耕计划。

  根据贫困户的实际情况,市妇联为他们找准发展致富路子,理清帮扶思路,为制定精准扶贫、精准脱贫帮扶规划奠定基础。在入户的同时,帮扶干部及时向贫困户及周边户发放环境整治宣传单,号召贫困户积极参与乡村环境治理,鼓励他们要增强信心,克服困难,脱贫致富。

  市妇联主要负责人与村“两委”班子研究2020年脱贫攻坚工作,调研该村妇儿之家建设情况,研究部署下一步工作。

责任编辑:崔旭

责任编辑:刘丽丽

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号