北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻专题>>脱贫攻坚

助力脱贫攻坚 展现青春风采 ——访团市委书记张虎

2020-05-20      

  “‘在决胜小康、决战脱贫、奋斗有我’系列活动中,团市委充分发挥共青团的优势,以饱满的热情和昂扬的斗志投身脱贫攻坚战。今年,我们继续安排一系列帮扶措施,通过产业帮扶、教育帮扶、公益帮扶、人才帮扶等,全力打造扶贫路上一道青春亮丽的风景线。”团市委书记张虎在接受采访时说道。

  据张虎介绍,今年,团市委将继续深入开展驻村帮扶工作,投入资金1万元,帮助蒙古营镇于杖子村保护地小区工地现场安装监控,保证村保护地大棚顺利开工建设;开展美丽乡村建设,组织青年志愿者对村屯进行绿化、开展环境卫生清理,并为村里争取相关资金2000元;继续协助村党支部抓好党员队伍建设。

  在此基础上,团市委还将通过在台吉镇扶贫农场创建共青团实践活动基地,将脱贫攻坚、亲子活动、孝老敬亲志愿服务相结合,进一步打造共青团品牌。组织北票市青年志愿者协会深入到北票市宝国老镇十八台村深入开展志愿服务,助力脱贫攻坚。利用北票市青少年宫打造新时代文明实践活动品牌,一是坚持寒暑假公益、全免费原则,开展美术、英语、作文、国学、口才、棋类等为一体的培训课程体系;二是持续开展“流动青少年宫”进校园活动;三是关爱全市留守儿童,全年免费开放青少年宫并打造好“留守儿童之家”,促进留守儿童身心健康发展;四是开展“小志愿者”服务活动,组织青少年宫学员走进社区、街道、敬老院等,开展扶弱助困、绿色环保、文明劝导等活动。同时,聚焦学业资助,开展圆梦大学、点亮行动1+1精准扶贫,预计将惠及建档立卡贫困家庭子女等弱势群体100人以上,争取助学金10万元以上。深入推进乡村振兴青春建功行动,开展农村电商示范培训、农村青年致富带头人培养等。

责任编辑:崔旭

责任编辑:孙广行

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号