北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻专题>>脱贫攻坚

省“电商精准扶贫战‘疫’助农增收”启动大会在北票召开

2020-09-30      

  与会人员正在台吉镇扶贫电商物流服务站参观。

  9月28日,省“电商精准扶贫战‘疫’助农增收”启动大会在北票召开。与会人员实地参观了北票电商项目,并给予充分肯定。

  省商务厅、省网信办、省扶贫办等相关领导以及朝阳市副市长王一凡,北票市委副书记、市长付宗义,市委常委、统战部部长韩玉波,市政府党组成员、南山中心商贸集聚区管委会主任刘英智出席启动大会。

  全省各市商务局、网信办、扶贫办相关负责人和业务科长,15个省级贫困县商务局、网信办、扶贫办分管负责人参加了会议。

  与会人员先后来到台吉镇扶贫电商物流服务站、市电子商务扶贫产业园、辽宁奥伯网络科技传媒有限公司、辽宁六六影视文化传媒有限公司、城关街道扶贫电商直播基地、毓水蓬莱网红直播一条街、火柴文化·5G新媒体电商孵化基地和火柴文化传媒(辽宁)有限公司进行了参观。认真听取了我市电商发展和电商扶贫运营情况的介绍,详细了解我市如何通过电子商务渠道进行扶贫工作、走出一条电商新路。

  据了解,近年来,北票市委、市政府高度重视电子商务工作,认真贯彻落实“电商北票”建设和脱贫攻坚安排部署,聚焦重点项目、持续加大电商产业园建设,创新扶贫模式、扎实开展电子商务进农村全覆盖行动,农村电商和电商扶贫工作成效显著。目前,已建成运营电子商务产业园1个,入驻电商企业50家,孵化出园电商企业29个。全市252个行政村实现电商全覆盖,建设电商服务网点573个,将“互联网”作为精准扶贫、助农脱贫的新平台,以“电商+精准扶贫”的模式实现农产品线上销售。目前,农产品上行网销品种达175个,2020年1至6月份消费扶贫收入合计599万元。其中,电商销售收入95万元、直播带货收入299万元,线下日常销售收入75万元、单位采购10万元,人均增收248元,全市从事电商服务就业人员5100多人。其中,农村参与电商就业人数1400余人。

  下一步,我市将继续深入贯彻落实习近平总书记关于发展电子商务的重要指示精神和省市电子商务会议提出的目标要求,全力推动电子商务尤其是电商扶贫工作,争创国家电子商务示范县。

责任编辑:崔旭

责任编辑:冯晓鹏

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号